黑马知道网

今年十九岁 网贷欠了三万多 不敢告诉家里人 现在住在男朋友家里 也不敢告诉他 怎么办

一三小先生

2021/4/8 23:26:24

今年十九岁 网贷欠了三万多 不敢告诉家里人 现在住在男朋友家里 也不敢告诉他 怎么办

其他回答(2个)

  • 吱己职场

    2021/4/10 7:09:20

    我曾经有朋友就闹过这种乌龙,当时他是买了普洱茶送领导,买的时候没注意茶叶礼盒底还有价格标签,而且买完茶叶盒还套了个非常漂亮的袋子,他直接拎了就送领导,送的也巧妙,不动声色就放在了领导打后备箱。领导当时也看见了,什么也没说,大家心知肚明。


    结果第二天,领导就和我这个朋友说让他把昨天送的茶叶拿回去,太贵了,他不好意思要下属送这样贵重的礼物。朋友不拿回来,领导还发脾气了,朋友只好悻悻地拿了回来。


    他当时百思不得其解,为什么明明已经接受了,又退回来。后面拿回来一看就发现问题所在了。

    后面大家给他出了注意,买头猪,过年带领导去寨子里杀猪吃,又可以联系感情,剩下的猪肉也可以做成腌制品让领导带回去。他这样做了,果然领导欣然接受邀请。


    送礼带标签有时候确实会让领导产生一些误会:


    1、领导误会你功利心过重


    领导拿到你送的礼品,结果发现价格标签。至于这个价格是过低还是过高,完全是由领导个人主观决定的。过低领导可能看不上你送的东西,比如一个经常喝惯了几千上万价格茶叶的人,还能喝得惯几百的吗?(只是举个例子。因为茶叶存在价格可能会虚高的情况,不能按价格来绝对衡量茶叶。)


    过高,领导看到这个标签,有时候就心里会产生警惕之感,这么贵的东西他送我,还带标签有啥含义,留证据,证明他曾经送过我价值多少的东西?还是故意向我展示这么贵的东西,逼我要对他另眼相待,有种被胁迫的感觉,而人往往最讨厌被胁迫。还有种就是价格太高了,领导反而不敢收了。


    2、价格虚标让领导以为你玩花样


    送的东西遇到懂行的领导,明明这个东西不值这么多钱,却贴上这样高价格的标签,不就是骗领导吗?虽然有时候这个标签可能是商家随便贴的,也不一定是真的成交价,最典型的例子就是玉石,可能价格标签贴几万,成交价实际就几千块钱,甚至夸张的就几百。这种产品送到懂玉的领导眼里一看,明明就价值几百几千的东西,你送个标着几万几十万的标签来,这是啥意思?欺负我不懂?可能会无意中得罪领导。


    3、真心替人考虑的领导


    这种领导了解送礼人的经济能力,便宜的东西,领导可能也就收了,因为也无伤大雅,而且也接受了下属的心意,也容易相处和睦。但是如果价格标签贴在上面,领导看到这么高的价格,对你来说已经是有点超过承受能力了,他不愿意下属这样破费,于是让下属拿回去。所以就会有下属送领导两只自家养的鸡,领导欣然接受,但如果送奢侈品的包包,领导则绝对不收的原因。


    有些领导懂得接受下属善意的感谢送礼,但却保持有自己的原则和度,超过了就坚决不收。

  • 粉红土司妹

    2021/4/14 8:28:47

    这是个两难的问题,我比较倾向于:关于父母得癌症后的所有决定都是错的。我父亲也是肺癌走的77岁。

相关问题
热门推荐