黑马知道网

房贷方式 20年等额本息还是30年等额本金 算了一下 贷53万如果贷满 总的

风逸尘

2021/4/8 8:26:37

房贷方式 20年等额本息还是30年等额本金
算了一下 贷53万如果贷满 总的利息30年的等额本金要比20年的等额本息多8万左右
但是具体到每个月的话 相差不多 我知道本金法一开始压力大一点 本息法均衡一点 算了一下 其实都是开始几年还得利息多
那么 问题来了:
如果我选择提前还款的话那种更划算, 如果不提前还款的话 显然是20年的等额本息合算 那么 我该选择哪种方式合适呢?
请注意 我想问的是在20年的等额本息和30年的等额本金两种方式中选一个那种最合适呢?
最佳答案:

您好,还款方式的选择,其实取决于您的实计情况。不同客户的实际情况对应合适的还款方式是不同的,从等额和等额本金这两种还款方式在月供和最终还款的利息来比较,等额还款法在利率不变的情况下,是提前把每个月月供金额都固定好了,方便您记忆。等额本金的还款方式是把您的贷款本金按贷款期限内等额划分,每个月归还的贷款本金部分是一样。因为每个月归还利息是根据贷款本金计算的,等额本金还款法对于客户开始的还款能力要求高一些,最开始的还款压力会大一些,但月供是按月递减的,相对来说还款到后期压力会越来越小。同时在利率等其它条件不变的情况,贷款最终归还的利息部分,等额还款法相对等额本金还款法支付的利息会高一些。

贷款是结合贷款放款金额,执行利率、贷款期限、还款方式等各个要素索取数据综合计算结果,单凭借款金额无法计算实际月供金额。

 若您目前是想试算一下月供信息以作参考,请您打开以下连接:http://www.cmbchina.com/CmbWebPubInfo/Cal_Loan_Per.aspx?chnl=dkjsq尝试使用目前贷款的基准利率试算月供。(可查看月供、月供本金、月供利息、本金余额、利息总和及还款总额等信息)。

天亮聚星河

2021/4/12 23:46:22

相关问题
热门推荐