黑马知道网

退伍军人如何贷款

猴大爷说

2021/4/8 18:31:16

退伍军人如何贷款
最佳答案:

根据中国人民银行、财政部、劳动和社会保障部关于《改进和完善小额担保贷款政策的通知》的规定:“持《再就业优惠证》的下岗失业人员、持有军人退出现役有效证件的城镇复员转业退伍军人,可按规定向银行申请小额担保贷款。

对于退伍军人贷款政策,各地具体的安排上是有一些差异的。从具体来说,如果退伍军人想要创业,那么符合条件的商业银行要优先对退伍军人实行予以信贷支持,并且在税收方面退伍军人可以享受优惠。此外,如果退伍军人从事的是微利项目,应当给他们给予财政贴息,最高的时候可以享受无息贷款。

一般来说,退伍军人需要满足这些要求:1.具有贷款银行所在地的当地户口,并且还没有安置工作;2.有创业的意愿。满足了以上两个条件的退伍军人,如果创建微型企业,就可以享受申请复制贷款以及政府补贴利息的政策了。

具体做法是退伍军人携带本人的退役证,退役士兵企业信息核查表,还有个人的身份证户口本等,到当地政府进行认定,条件符合的话,就可以到当地的乡镇政府、工商部门进行申请了,申请之后带着所有的证明材料,到银行办理贷款申请即可。

下岗失业人群、退伍复员军人、大学毕业生、失地农民,这四类人群均为人力资源与社会保障系统创业扶持优惠政策惠及的对象。

你只要去人保局下属职业培训学校去参加创业培训,当然是你户口所在地就可以了。培训结束后你凭培训结业证书向人保局提交创业贷款申请,把资料准备齐,由社保单位全程给你办理贷款手续。贷款可以不需要财产担保,因为各地政策略有不同,北京可以通过社保所进行反向担保。

贷款额度一般在10万以内,小额贷款,政府贴息,一般2-3年期。属于政策贷款,但你要强烈的表达创业贷款意愿哦

齐鲁微观说

2021/4/11 20:26:14

相关问题
热门推荐