黑马知道网

钢材公司贷款用途和还款来源

乔日太紫

2021/4/8 16:32:45

要真真实的,不要骗人的随便写,不是交给银行
最佳答案:

钢材公司是说贸易公司还是生产钢材的?我个人理解一般是指贸易公司啊。贸易公司简单,买进卖出呗,从钢厂或其他大型钢贸商进货,就是贷款用途。还款就是把货卖出去,收回资金还款。

钢材生产就是采购原料,一般是指钢坯,还有其他一些辅料,还款来源同样是销售收入。

奥普瑞特

2021/4/15 13:16:49

其他回答(1个)

  • 动漫地球隔离

    2021/4/11 5:52:50

    如果是投资人借款到会计年度终了仍未归还需要征收个人所得税。根据《财政部 国家税务总局关于规范个人投资者个人所得税征收管理的通知》(财税〔2003〕158号)第二条规定:“纳税年度内个人投资者从其投资企业(个人独资企业、合伙企业除外)借款,在该纳税年度终了后既不归还,又未用于企业生产经营的,其未归还的借款可视为企业对个人投资者的红利分配,依照‘利息、股息、红利所得’项目计征个人所得税。”

    根据《财政部 国家税务总局关于企业为个人购买房屋或其他财产征收个人所得税问题的批复》(财税〔2008〕83号)文件规定:“个人向公司借款,用于购买房屋及其他财产,将财产所有权登记为个人名下的,且借款年度终了后未归还借款的,应并入工资薪金征收个人所得税。”

相关问题
热门推荐