黑马知道网

在城市打工累了,打算回老家农村搞养殖。但是不知道养什么比较能赚钱。蛇、竹鼠、豪猪、果子狸、甲鱼?

五八八十

2021/4/8 12:15:35

上述哪个比较赚钱?

其他回答(1个)

  • 德哥每日说说

    2021/4/12 3:52:40

    现在在农村做自媒体的真的是太多了,各种各样的视频直播都有,可以说只要你能想到的都有人直播,很多你想不到的也有人直播,拍视频。

    在农村比较常见的几种,比如说打野,抓鳝鱼等这些,还有农村美食,自从李子柒火了之后现在也是很多人都在学她的模式,还有农村养殖种植等等太多了。还有你想不到的,前面看到一个人用橡皮筋弹白菜。


    所以说只要你能想到的其实现在大部分人都有人直播,拍视频。想真正找到没有人做的是很难的。

    但是并不是说有人做自己就不能做,而且像题主这样的情况太多了,现在很多农村自媒体都不是农村人,就是在农村拍视频,直播而已,所以并不是说需要自己种植养殖,很多主播都是在用别人的种植养殖基地来排的。


    其实农村做自媒体就拍你们当地的特色,比如说你们当地的手艺人,特别是一些老的手艺,如果你们当地是一个旅游胜地,比如说我就是湖南湘西张家界这一块的,我们这边做自媒体的太多了。或者边走边拍,当然这个成本就比较大了,一个村或者一个镇拍一个视频,介绍当地的风土人情。

    其实不管拍什么,一定要拍一个自己擅长的,或者是自己感兴趣的领域,这样的话才会有持续输出的能力,比如说别人直播抓鳝鱼,要是你不擅长不会的话,让你去抓也抓不到,别人钓鱼直播,相信很多人连钩都挂不好怎么去直播钓鱼,做农村美食的话,现在很多人自己吃的都弄不好怎么拍?


    其实我也是一直想在农村搞直播拍视频等等,但是自己现在在农村搞养殖,一直是没有时间,加上没有志同道合的人,所以一直也没有弄。

    不管干什么都是有风险的,投资一定要谨慎。

相关问题
热门推荐