黑马知道网

一般借款发生的辅助费用应在发生时确认为费用,计入当期损益。这句话对吗?20

闻钟居士

2021/4/8 4:55:20

这是中级会计实务复习全书中的一道题,书中持以上观点,我被弄糊涂了,教材上——外币借款中的一般借款本金及其利息所产生的汇兑差额,应当作为财务费用计入当期损益。而一般借款发生的辅助费用与专门借款发生的辅助费用确定其发生额的原则是相同的——在所构建或者生产的符合资本化条件的资产达到预定可使用或者可销售状态之前发生的,应当在发生时根据其发生额予以资本化。在所构建或者生产的符合资本化条件的资产达到预定可使用或者可销售状态之后发生的,应当在发生时根据其发生额确认为费用,计入当期损益。而复习书与教材持不同观点

其他回答(1个)

  • 爱是一种依靠

    2021/4/12 10:24:26

    1、资产负债率=负债总额/资产总额×100%。是指用以衡量企业利用债权人提供资金进行经营活动的能力,以及反映债权人发放贷款的安全程度的指标。

    2、一般认为,资产负债率的适宜水平是40-60%, 公司资产负债率超过70%属于比较高的,风险较大。

    3、资产负债率过高,债权人可能遭受损失,当资产负债率大于100%,表明公司已经资不抵债,对于债权人来说风险非常大。

    4、对于经营风险比较高的企业,为减少财务风险应选择比较低的资产负债率;对于经营风险低的企业,为增加股东收益应选择比较高的资产负债率。

    扩展资料

    要判断资产负债率是否合理,首先要看你站在谁的立场。

    1、从债权人的角度看,资产负债率越低越好。资产负债率低,债权人提供的资金与企业资本总额相比,所占比例低,企业不能偿债的可能性小,企业的风险主要由股东承担,这对债权人来讲,是十分有利的。

    2、从股东的角度看,他们希望保持较高的资产负债率水平。站在股东的立场上,可以得出结论:在全部资本利润率高于借款利息率时,负债比例越高越好。

    3、从经营者的角度看,他们最关心的是在充分利用借入资本给企业带来好处的同时,尽可能降低财务风险。

    参考资料:资产负债率——百度百科

相关问题
热门推荐