黑马知道网

他买了个人抵押贷款房屋综合保险现他因病去世了能得赔吗

琪琪国际图文

2021/4/7 0:59:01

他买了个人抵押贷款房屋综合保险现他因病去世了能得赔吗

其他回答(2个)

  • 聪聪香港

    2021/4/10 12:58:15

    胡适育有两子一女,但时至今日已经绝后了。



    女儿胡素斐,1920年出生,早夭。

    长子胡祖望,早年就读于西南联大,学习机械专业,后来又进入美国康奈尔大学,还是学习机械工程。毕业后就在美国的汽车厂工作,退休后定居美国,2005年去世。



    次子胡思杜比较惨,败家子一个,在国内考大学考不上,只好跑去美国,投奔正在做驻美大使的父亲,然后先后辗转三所大学,都没能毕业。1948年黯然回国,在北大图书馆里谋了份差事。1949年改天换地,他坚持表示要留在大陆。1954年与胡适断绝了父子关系,1957年自杀。



    胡祖望育有一子,胡适对其寄予厚望,给这个孙子取名为胡复,1955年出生于美国,国籍应该也是美国。但他一出生就是小儿麻痹,结果终生跛足。不过还算岁月静好,1978年毕业于康奈尔大学,官至美国劳工部争议司司长。只可惜终身不娶,没有后代。

    先生之学问思想传遍天下,却没了后人,殊为可惜。

  • 老徐来说是

    2021/4/13 19:17:15

    古时候,一个政权能稳定运行,能存在下去,需要的不仅仅是君主。还有他手下的文臣武将。这两种臣子,一种可以安内,稳定内部秩序。一种可以对外,维护政权威严。

    由古至今,因为作用不同,文与武这两方面一直是相对的,而这两方面也一直在出能人。在特殊的历史背景下,文人能发挥的作用要比只懂战争的武人大的多。

    这次要说的,正是文坛上一位举足轻重的人物。一定程度上来说,他不仅像君主手下的文臣,还颇有一番大将之风。他就是胡适。

    可以说,他在文坛有影响力的那个年代,他和当时的一批文人改变了我对这个群体的印象。

    原来儒雅文人还有这样强势的一面,在五四之时,为人权问题发声之时,他是那么决断。关于他贡献的问题,以后有时间我们细谈。这次要谈的是他的家人。

    他的家庭成员都有谁?

    通常来说,一个在学术界这么有影响的人,要么是一心扑在工作上,要么是忙于一些社会事业,可能很少顾及家庭。这个样子导致的直接后果就是和孩子产生距离,乃至生疏。

    对于胡适而言,这种情况也发生在了他身上。他有两个儿子,一个女儿。女儿五岁的时候感染**,不幸没有治好,最终夭折。两个儿子尽管都不像他这样有才气,但是在成年前总归没有什么大的困难。

    尤其是大儿子胡祖望,从小就很乖,很听他的话。懂得不让父母费心,对待学业也很上心。最终考入父亲的母校康奈尔大学。

    小儿子胡思杜相比哥哥就麻烦一点,因为姐姐的夭折,他被母亲关爱过度,以致于长大后还没有褪去身上的孩子脾气,做事有些任性。一连换了几份工作都做不长久。

    此外,还要一提的就是兄弟二人的母亲江冬秀。她尽管没什么文化,但带大孩子操持家事,都是她在尽心尽力。

    他对孩子们有没有什么期望?而他的孩子们有没有听他的话呢?

    正如上面所说,在听话方面,老大肯定是比老二要强的。就像很久之前的那个故事里的兄弟俩一样,一家人的大儿子老实安分,因此适合守着一份家业过日子。

    二儿子总想出去闯,最终拼出自己的一份事业。尽管用在胡适他两个儿子身上不是很恰当,但也相差不多。

    大儿子在学校学的是机电工程,学成后回国当了一名工程师。在哪个年代这可是个摔不碎的饭碗。

    二儿子当时连读了好几个学校,但是都未能顺利毕业,最后还被这些国外的学校赶了回来。之后在国内的几份工作也没能做安稳。

    直到后来全家人去台北,他执意不走,就有了后来的悲剧。要说期望,胡适对小儿子期望是更重的,他为教育儿子,还曾把他安排到北大的图书馆工作。可惜这个最疼爱的儿子也让他最操心。

    他的孩子们后来结局如何?

    老大先是做工程师,在1980年退休后全家去了美国。在父亲1962年去世的时候回过台北。他有一个小儿子,名字叫胡复。和那位经济危机时的总统名字发音相同,并且胡复后来也参与过政治,担任过美国工部部门的一个职位。

    相比老大,二儿子的性格注定他后半生不会平稳。在胡适去了台北后,小儿子胡思杜决定留下来,当时他是不担心的。

    但是之后父亲成了批判对象,他被逼着批判父亲,并且受到侮辱。在1958年,他因此自杀,成为胡适心中抹不去的痛。人们往往喜欢说一个有本事的人,他的孩子肯定也不一般,但对他的孩子来说,更重要的应该是安稳平安。

相关问题
热门推荐