黑马知道网

只有银行卡和身份证能贷款吗

芳芳家土鸡蛋

2021/4/7 12:14:38

只有银行卡和身份证能贷款吗

其他回答(2个)

  • 登峰如画

    2021/4/10 23:23:24

    月利率1.75,那么年利率会高达21%,综合以下观点,这完全属于高利贷的范畴。

    对于什么是高利贷,经常有以下三种观点:

    第一种观点认为:借贷的利率只要超过或者变相超过国家规定的利率,即构成高利贷。有的学者认为借贷利率可以适当高于国家银行贷款利率,但不能超过法律规定的最高限度,否则即构成高利贷。

    第二种观点认为高利贷应有一个法定界限,但这个界限不能简单地以银行的贷款利率为参数,而应根据各地的实际情况,专门制定民间借贷指导利率,超过指导利率上限的,即构成高利贷。持这种观点的人还认为,凡约定利息超过法定指导利率的,其超过部分无效,债权人对此部分无请求给付的权利。

    第三种观点认为:高利贷就是一种超过正常利率的借贷。至于利息超过多少才构成高利贷,由于在立法和司法中都没有统一的规定和解释,在实践中只能按照民法通则和有关法律规定的精神,本着保护合法借贷关系,有利于生产和稳定经济秩序的原则,对具体的借贷关系进行具体分析,然后再认定其是否构成高利贷。这种观点还认为在确定高利贷时,应注意区别生活性借贷与生产经营性借贷,后者的利率一般可以高于前者。因为生活性借贷只是用于消费,不会增值;而生产经营性借贷的目的,在于获取超过本金的利润,因此,它的利率应高于生活性借贷的利率。

  • 写入胸怀间

    2021/4/13 14:53:55

    运行方式不一样,成熟程度也不一样,操作方法还不一样。你问的是哪一个方面呢?

相关问题
热门推荐