黑马知道网

日一群负债人闯关最后好像是通过下棋的方式来结束。然后最后获得巨额奖励和自由的日本闯关电影。

一三没有五

2021/6/11 23:31:20

日一群负债人闯关最后好像是通过下棋的方式来结束。然后最后获得巨额奖励和自由的日本闯关电影。

其他回答(1个)

  • 蒙牛沙琪玛

    2021/6/17 2:40:16

    《亮剑》剧中南京军事学院院长一句“军事学院毕竟不是总参谋部”,得以延续了丁伟的军旅生涯,刘帅吩咐手下将丁伟的毕业论文通过但是存档(不公开发表),算是挽救了他的政治生命。在中苏关系的“蜜月期”将老大哥设定为假想敌,捅出去就是一次重大的政治事件,足以让丁伟脱了军装,尽管,后来的事实证明他是对的。



    问题中称为俄罗斯当然是错误的,应该是前苏联。这篇论文十年之后的60年代中苏交恶,东北、华北和西北所面临的军事压力,非今天的年轻人可以了解的。小时候常去父亲的办公室玩耍,满眼全部是苏军坦克师和摩托化师的资料,那已经不是什么“假想敌”,ZBD已经打起来了,只是因为复杂的国际形势和两国的克制,没有**全面战争而已。

    克劳塞维茨说,战争是政治的延续,因此,丁伟的论文确实是未雨绸缪,国与国之间本来就没有永远的敌人或朋友,经常搞搞兵棋推演没有坏处,用刘帅的话说,在军事学院的讨论中“我们可以把任何国家的军队当成假想敌”。



    只不过,在当时的政治气候下,公开讨论对苏戒备肯定是大忌,丁伟只能打打擦边球,以“C国”代指前苏。至于代号“B”的日本已经无所谓了,抗日战争打完没有几年,血海深仇;而跟代号“A”的美国已于1950年正式交手,即便是丁伟上台发言的时期,仍然处于敌对状态,这俩国家根本没什么可顾忌的,他们被用字母代指,完全是沾了前苏联的光。

    术业有专攻,晋西北的“铁三角”在军事上各有所长,李云龙长于战术突击,孔捷贵在执行坚决,而丁伟的战略眼光在抗日战争时期就有所展露,比如凭空判断平安格勒战役的形势、比如分析楚云飞进占大孤镇等桥段,因此在毕业论文中阐述我国未来的国防战略问题,一点也不稀奇。台下的常乃超都听懵圈了,这就是差距,军人不能仅仅是一把枪,需要有思想。



    丁伟的论文题目是《论我国国土防御的重点》,实际上研判和规划了新中国成立以后,未来二十年的防御重心和应对战略,我们没有必要深究太专业的军事理论,不妨归纳为三点中心思想:

    1,以苏联为首的“社会主义大家庭”及其军事联盟,它的稳定性是相对的,总有支离破碎的那一天,丁伟用“一个大家族的老太爷总有过世那一天”,隐晦地预言了“华约组织”的解散乃至苏联本身的解体和,兄弟之间反目成仇尚比比皆是,况国家乎?历史发展的事实是,斯大林逝世后,确实产生了巨变。



    2、第二次世界大战彻底摧毁了日本的军事工业和战争能力,在美国的管控下,它至少在20年内形成不了军事威胁;美国虽然帮助国民党协防台海,但蒋介石并无力大规模反攻,最多是局部骚扰,而美国自己刚从半岛抽身,以及国内政治体制的约束,也轻易不会卷入全面战争,那么,ABC谁能对我国构成真正的威胁,已经不言而喻了。

    3、我国东北、华北和西北的地形无险可守,极利装甲集群和摩托化部队的快速推进和大纵深锲入,应在东北建立永备国防工事,建立两线兵团的纵深防御;华北和西北则让开一马平川的草原与戈壁,后退至山岳地带实施主要防御。这个论点与60年代解放军的防御战略完全相同,不过是借丁伟的嘴提前说了出来。



    中国古代历来推崇“文死谏,武死战”,作为一名职业军人,站在国家安全和民族利益的角度考虑军事问题,绝对是本分,也是应该大力提倡的,我们该为丁伟将军点个赞。哪怕是今天,有些将领的言语和论点稍显过激,也是需要包容和理解的,因为他们的出发点是正确的,兵者,国之大事,不可不察也。

    看看今天的俄罗斯和乌克兰,什么都明白了,记住丁伟的话吧:

    “任何时候,任何条件下,国家利益和民族利益永远高于意思形态的信仰,别的,都是扯淡”!

相关问题
热门推荐