黑马知道网

欠银行贷款20000元已经快有十年了,以后会坐牢吗

小贝保险

2021/6/11 21:15:25

欠银行贷款20000元已经快有十年了,以后会坐牢吗

其他回答(3个)

  • 邵阳兵哥

    2021/6/16 8:53:20

    如果是本人正常用卡,逾期之后没有逃避催收的行为,不会坐牢的

    在我国的法律体系下,只有触犯了刑法明确规定的犯罪行为,才会坐牢,只是债务关系,一方违约,并不会构成犯罪,也就不会坐牢。

    银行说的坐牢,指的是“信用卡诈骗罪”,这里面对于正常用卡的持卡人来说,只要没有足够的证据证明你是“以非法占有为目的”的“恶意透支”的话,是不会坐牢的。

    刑法设立这个罪名打击的是“恶意透支”行为对于金融秩序的破坏,单单由于持卡人经济状况恶化而造成的逾期行为不会构成犯罪,没有坐牢的风险。

    而“恶意透支”中“恶意”行为的表现,一般有以下几类:

    • 伪造身份信息申领信用卡;
    • 长期持续的养卡**,视为“明知没有还款能力而恶意透支”;
    • 逾期后搬家、更改手机号逃避催收;
    • 隐匿、转移财产拒不还款。

    如果你是真的经济困难,没有还款能力,并且保持和银行的沟通,不会坐牢的。

    起诉和坐牢是两回事,8万的金额,银行很有可能起诉到法院

    有的回答里面说银行不会起诉,这是不对的。

    会不会起诉银行是有一定的内部规则和流程的,逾期金额较大,并且长期不还款,再经过综合各种信息判断,如果认为有一定的还款能力的话,还是很有可能起诉到法院的。

    一般这类案件,到法院都没有什么争议,快速程序宣判持卡人偿还本金和一定范围内的利息,并且承担起诉的相关费用。

    起诉或者说法催也是银行催收策略的一个重要组成部分,也算是对于债务人的极限施压,如果起诉+强制执行都没有办法让债务人还钱的话,基本上也就放弃希望了。

    而对于债务人来讲,如果真的是经济困难的情况下,只能按部就班的应诉,接受调解,并且尽力履行相关义务。

    也建议持卡人尽量和银行积极沟通,避免走到起诉这一步,毕竟会留下记录,并且起诉费用也是一笔不小的金额。

    总之,信用卡逾期8万,正常用卡的话,基本上不会坐牢,但是也要积极沟通,努力还款,这样才是解决问题的唯一正确方案。


    关注【大鱼说债】,每日用心更新。

    聊聊债务相关的技巧、知识、逻辑,以及态度。

  • 拾柒影视馆

    2021/6/19 22:05:51

    首先你得明白监狱不是为银行开的,更不是为网货平台开的。借贷关系本来只是商业问题,跟买保险一样,原本并不属于法院管辖范围,除非是欺诈或者是财产转移恶意不还,才是法院管辖的诈骗行为。
    如果你能证明你只是暂时没能力还,而不是刻意骗取银行资金,有还款意愿,大不了上征信黑名单,就算银行告上法庭,也只是判你个人破产,坐牢是不可能的。
    那是催收员的一面之词,保留证据,(催收员单位,名字,通常他也不敢实说)投诉到银保监会,这涉嫌恐吓,是不允许的。
    如果上门恐吓,殴打,禁锢,那就是黑社会性质,110立马过来,他们反而会判坐牢。

  • 大洋飞虎

    2021/6/22 22:35:26

    企业的贷款利息,做入其他应收款,那如果来查帐,你6月份把其他应收款冲掉就可以了,如果来查帐解释说已经调整过来了。

    借:财务费用(利息支出)红字

    贷:其他应收款。

相关问题
热门推荐