黑马知道网

请问按照我的情况,提前一次性还清公积金贷款划算吗?

刘小点

2021/6/10 17:39:15

2011年买一套房,当时用公积金贷款25万贷了15年,等额本息,现在已经还了两年多一点。
今年,因为升职加薪,家庭收入增加,大约年家庭收入在30万左右,因此就想几年之后把现在的房子卖掉,改善居住条件,换个大房子。
但是目前政策要求,还清公积金贷款五年后才能二次用公积金贷款。因为到时候可能要贷比较大的数目,六七十万的样子,到时用商业贷款肯定不如用公积金贷款划算,因此想现在先还上公积金贷款,等着过了满五年才能再次贷公积金的时限,到时候再买二套房。
现在有十五六万的定期存款,好有五万的理财产品,一次提前还款压力不大。
那么按照我的情况,现在提前还清贷款,等着再换房子的时候还用公积金贷款,划算吗?
希望专家帮我解答,谢谢!

其他回答(1个)

  • 用户重庆小苏

    2021/6/14 18:20:46

    只要是法律允许的利息单范围之内的合同都是有效的,如果签署了合同就应该严格执行。如果对方是正规平台,那平台也要遵守合同规定。

    所以借钱之前慎重考虑,是否愿意承担相应的风险,适可而止。

相关问题
热门推荐