黑马知道网

什么是住房公积金,哪些单位应当为在职职工缴存公积金

哗唔耶

2021/6/10 19:16:05

什么是住房公积金,哪些单位应当为在职职工缴存公积金
最佳答案:

住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

哪些企业要为员工缴纳公积金?

1、机关、事业单位;

2、国有企业,城镇集体企业,外商投资企业,港澳台商投资企业,城镇私营企业及其他城镇企业或经济组织;

3、民办非企业单位、社会团体;

4、外国及港澳台商投资企业和其他经济组织常驻代表机构;

5、部分城镇个体工商户、自由职业人员,可以申请缴存住房公积金。

应缴公积金单位就是不给员工办公积金怎么办?

单位逾期不缴或者漏缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处一万元以上五万元以下的罚款。

云端鳗鲡

2021/6/22 20:43:51

其他回答(1个)

  • 酱油柒

    2021/6/16 23:30:17

    利息应该在2%左右,3万20期一个月本金1500,利息600,一起2100

相关问题
热门推荐