黑马知道网

重疾险糖尿病赔付标准

山中之兰

2021/6/11 9:00:48

重疾险糖尿病赔付标准
最佳答案:

糖尿病并不在重疾险必保的疾病范围,重疾险糖尿病赔付标准,需以投保产品条款约定为准。

比如严重I型糖尿病,赔付标准为:因胰岛素分泌绝对不足引起的慢性血糖升高,且已经持续性依赖外源胰岛素180天以上,达到至少两个条件,已出现增殖性视网膜病变、须植入心脏起搏器治疗心脏、进行了必需的由足踝或以上位置的单足截除手术。

盘锦阳哥

2021/6/18 7:52:58

其他回答(2个)

  • 一个数羊

    2021/6/15 2:46:27

    糖尿病是现代生活的常见病,每个人都需要预防糖尿病发生,因为一些不健康的生活习惯会导致糖尿病发生:

    1、均衡膳食,清淡饮食,限制能量摄入,减少高油高糖高盐饮食,并多选择蔬菜、水果,蔬菜、水果富含膳食纤维,有助于预防糖尿病。

    2、现代人久坐时间长,久坐会影响寿命,还会使糖尿病的发生风险增加。对于久坐生活习惯的人,最好坐半小时就起身活动一下,如起身接杯水,上厕所等。

    3、现代人由于工作、生活节奏加快,精神压力过大,容易导致糖尿病患者。人体长期处于压力状态,交感神经兴奋,会促使升高血糖的激素分泌增加,如肾上腺素、儿茶酚胺等;另外交感神经兴奋,会直接抑制胰岛素分泌,导致血糖升高。要想预防糖尿病,要学会放松心情,不要给自己过大压力。

    4、减少熬夜,人体在熬夜时,机体也处于应激状态,容易导致血糖升高,时间久了,就会增加胰腺负担,容易发生糖尿病。

    5、戒烟限酒,烟草会直接刺激胰腺,使胰腺功能受损,容易导致胰岛素分泌不足,从而发生糖尿病。酒精的能量值较高,经常大量喝酒会导致肥胖,肥胖会引起胰岛素抵抗,从而出现高血糖。

    6、肥胖者要积极减肥,肥胖是导致糖尿病的重要原因之一,所以肥胖者是糖尿病的高危人群,肥胖者可以通过限制饮食、加强体育锻炼等多种方式来减轻体重。

  • 佚名良言

    2021/6/22 20:20:13

    平安i康保少儿配齐是一款健康保险产品,保障包括一般疾病医疗、恶性肿瘤医疗,可选保障包括99种重大疾病、16种轻症疾病、意外身故/伤残、意外医疗以及航空/公共客运汽车/骑行意外身故或伤残。

    这款保险并不保证续保,续保保险公司可能调整保费费率,在保险产品停售后,也不提供续保服务。

相关问题
热门推荐