黑马知道网

爸爸年终奖金20000元,准备存入银行。爷爷叫存三年定期率3.69%,爸爸要连续存三个一年定期率2.

万物归于尘土

2021/6/11 12:00:44

爸爸年终奖金20000元,准备存入银行。爷爷叫存三年定期率3.69%,爸爸要连续存三个一年定期率2.25%,而妈妈提出买三年期的国债(年利率3.14%)你觉得谁的意见更好呢?(银行利息税)

其他回答(1个)

  • 号角讯

    2021/6/20 13:04:17

    首次,你问问自己,这三年你这笔钱用得上吗?用不上,可以存。

    其次,你愿意接受这定期存款利率,对它满意吗?还是对别的理财产品动心。

    一般定期存款人心里是这样的。我有一笔闲钱,我想在未来几年再花,想定期,顺便得一点利息。我不想做别的理财,因为风险大。有多少钱就花多少心态,风险承受能力差。没有时间理财,也不想做这些理财产品。这些人思想比较保守,完全可以理解,毕竟世界不同的人有多种想法,才造就不同等级收入和理财的人。

    其实很多时候,自己的选择都是自己想好了,听别人建议,只是給自己一个定心丸而已。要想改变自己的思维要多看书,多学习,才会改变自己的投资理财的思维,这需要时间。

相关问题
热门推荐