黑马知道网

远程教育怎么样,有谁在网上报过培训班的,谈谈感受。

育儿微课

2021/6/9 16:33:36

远程教育怎么样,有谁在网上报过培训班的,谈谈感受。

其他回答(2个)

  • 连啸川

    2021/6/17 3:09:54

    老鬼给您一个思考评判的脉络供您参考。您只要顺着这个脉络来一个个的对照,自己就可以找到答案了。因为只有您自己知道自己所面临的情况。

    一、谁告诉你学完之后,工资可以达到8000元/月—20000元/月?

    下面的问题一个个去梳理!——

    这是那个培训班的宣传人员说的,还是你通过调研得出的结论?

    这是哪个地区编程人员的薪酬水平?

    你所在的地区有这样的用人单位没有?

    你愿意到那个有这种待遇的地区去工作吗?

    你是真的看到、知道有哪些用人单位开出了这样的薪酬在招聘?

    又或者你在招聘网站上看到了这样的招聘企业招聘信息?

    老鬼不涉足软件编程这个领域的工作,但最起码的调研的依据还是应该知道的。您得了解清楚了!

    二、这家培训机构,和你签订培训之后包分配的协议了?

    单单说某个职业的薪酬能够有多高,这种说法看似有诱惑力,其实屁用都没有!很多行业里面拥有某种技能的人都可以拿到这个额度的薪水!但是——你能不能找到这样的单位、这些单位是否用你,这才是关键!

    这家培训机构,拿个这种“某个职业能够月入多少”由头来招生,完全可以理解。但是否能够从事这种工作,谁能保证?

    一个残酷的现实:科班毕业学习此专业的大学生很可能无法求职成功!科班出身的大学生找不到对口工作的人,到底有多大比例?您心里有数吗?了解过吗?

    因此,月入多少钱,就是一个看似诱人实则没用的幌子!这家机构包分配吗?不包分配,老鬼都得呵呵了!

    三、你真的喜欢软件编程吗?

    一定要问自己这个问题!

    你有没有大致的了解过这个专业技能的大概情况?有没有评估过自己是否真的能够喜欢,能否沉下心来去学习?

    都是大学生了,也是成年人了,应该沉下心来思考一下这个问题喽!不能只是看到“8000—20000”这个诱人的数字就昏头哦!

    大学生还分文科理科、偏文偏理呢,你的性格是否适合学习编程,你从心里真的对这个学科是否有感觉?这是需要你掂量掂量的!

    如果说当初自己报考大学志愿时由于不太懂或者不是非常慎重而选错了专业,那面对这个所谓的“机会”一定要非常慎重的进行自我分析了。

    如果自己真的喜欢这门技术、这个专业,可以学习。但请想清楚了再做决定!毕竟这是要拿出真金白银交学费的。这些钱是父母辛苦得来的,不是大风刮来的。

    四、你将来要到哪里找工作、求职、上班?你要去的地方这种类型的用人单位多吗?

    这是一个很现实的问题。老鬼不清楚您在什么地区,你将来希望到什么地区上班。

    每个地区的经济水平、企业状况等等差异非常大。例如老鬼所在的省份,几乎没有像样的企业招聘软件编程类岗位的人员。

    每个地域的产业集中度不同,经济特色不同、区块发展模式不同,各个类型企业的密集程度、发达程度也不同!

    别做那种“学了屠龙术,无龙可屠”的事情!


    以上供参考吧。希望正在浏览的您顺着这个思路来注意思考,最终做出合理的决策。当然任何的决策都不能保证百分百的毫无风险,但尽量的慎重是必须要做到的。

    欢迎【关注】老鬼,每天分享职场、销售、口才、人脉类实战内容。

    越多分享,越多收获!

  • 方杰夫叨科学

    2021/6/22 7:39:15

    本身泰山就有这样的感觉,登泰山而小天下,当初我是晚上跟朋友们一起爬上去,台阶一级又一级的相互搀扶往上爬,就是为了看第二天泰山日出的奇观,真的让我很激动,忘乎所以,上面等待的人很多很多,差不多都是跟我们同样的想法的,当东方微微泛红的时候,大家欢呼雀跃,我也跟着特别兴奋,终于看到曙光,好骄傲和自豪!在我们的小区域内跑来跑去,,因为上面了你,所以也是为了锻炼下身体,可当东方的太阳升起来时,我们也感觉累了,所以就只能去坐索道了,真的是一览众山小啊!感叹我们祖国的大好河山,好激动澎湃的感觉,有一种说法就叫,要知泰山真面目,就应该坐索道,可以看到半山腰陆续出现的人影,星星点点装饰着十八盘,何况还有最美的风景在渲染着泰山,不同的路程不一样的感受,真的很好,索道让我见识了什么是享受和快乐,在泰山的云海奇观中有无数种穿越时空回到地球上来的开心

相关问题
热门推荐