黑马知道网

蚂蚁借呗逾期,只要别人一转账到账户里就会自动扣款是吗,自动扣款不能关闭是吗、

桔子在线发券

2021/6/10 15:07:46

蚂蚁借呗逾期,只要别人一转账到账户里就会自动扣款是吗,自动扣款不能关闭是吗、

其他回答(1个)

  • 六千流

    2021/6/18 18:58:06

    该贷款利息计入公司损益必须满足以下条件:

    1、该车登记于公司名下而不是私人名下,如果登记于私人名下,则购车行为可能被税务机关认定为事实上的利润分配,会被征收红利的个人所得税。

    2、该车办理了合法的借款手续,有与银行签订的借款合同,且借款人是公司而不是私人,如果借款人是私人,则还款付息都有可能被认定为利润分配。

    如果符合以上条件,也要分情况处理:

    1、如果公司属于盈利,处于增加费用、减少利润的考虑,利息计入财务费用。

    2、如果公司要求增加资产额度,同时对车贷利息所得税的影响不大,可以计入固定资产成本。

    将车贷利息计入固定资产成本,从某种意义上来说,满足资产资本化的要求。比如,很多银行发放的车贷都在发放贷款时将利息一次性扣除,或将手续费一次性扣除,而此时车辆尚未取得法定行驶证件,尚未投用;

    该贷款属于专项贷款,不能也不可能挪作其他用途,其利息支出有明显的指向。

    将利息支出计入固定资产,只需按照借款合同条款的规定,计算贷款期间的整个利息总额,按此计入固定资产价值。

    借:固定资产 (发票价款+税款+其他附加费用+按借款合同计算的预计利息总额)

    贷:银行存款 (实际支付的款项、含车款首付部分+税款+其他附加费用等)

    长期借款 (借款合同金额)

    长期应付款 (按借款合同计算的预计利息总额)

    还款付息时:

    借:长期借款 (当期归还借款本金)

    长期应付款 (当期应付利息金额)

    贷:银行存款

    不论还款方式是等本还款法还是等额还款法,各月还本金和利息都是可以计算获得的。

    扩展资料:

    【小贴士】

    1、2011年7月7日公布的最新贷款基准利率,其中3-5年(含5年)的银行贷款利率为6.9%。

    2、企业购买汽车,上牌照的费用、车辆购置税入固定资产,其他保险入管理费用。

    3、银行存款如果是同一个银行户头支付的,可以合并分录,这里为了区别贷款金额和支付的其他款项,落凡是特意分开来的喔。

相关问题
热门推荐