黑马知道网

世界范围里哪个国家欠中国的国债最多

小张大姐头

2021/6/10 3:54:45

世界范围里哪个国家欠中国的国债最多

其他回答(1个)

  • 秋辰天空

    2021/6/13 22:12:27

    铁道兵是我国还前苏联的特色,其他国家是没有的。

    前苏联也有比例不小的部队编制。

    铁道兵和其他军事工程兵种同属于工程兵,一般健全的军事体系都包括,美苏英法德意等都有。

    所谓铁道兵,是我们在特殊年代专门单列出来的工兵种,本质上属于工程兵。国外类似铁道兵的职责是由工程兵承担的。世界各国军队编织内大多数都有工程兵。

    所以的国家几乎都有工程兵,但铁道兵好像除了中国之外没有了

    全世界所有国家的军队都有工程兵,只是数量规模不同、各专业所占的比例不同。

    而铁道兵则是完全具有中国特色的兵种,只在1948----1983的中国存在过。

    中国铁道兵部队介绍

    我们有一群最牛的建设队伍,那就是中国铁建,而中国铁建从何而来呢?他的前身正是战功赫赫的中国铁道兵。中国铁道兵曾经盯着联合国军的炮火,建成了一条被称作是“打不烂。炸不断”的钢铁运输线,创造了后勤的奇迹。

    到了战争末期,铁道兵官兵们不仅在他们的狂轰滥炸中输送后勤补给,还在他们的飞机眼皮子底下建铁路。曾经仅用了65天就在朝鲜半岛建成了长达129公里的山区铁路。

    这可以说是一个奇迹,甚至是后来美国远东空军也公开称赞中国的铁道兵:“中国不仅拥有几乎无限的人力,而且拥有相当大的建造力。坦率地说,我认为他们是世界上最顽强的铁路修筑者。”

    1953年末12月25号,毛主席任命铁道部部长王震时讲到,“铁道兵,军之所需,铁路,民之所用。大力建设铁路,为我国以后大趋势”。并且为铁道部报道社亲笔题名“铁道兵”

    在新中国的铁路建设中,铁道兵证明了自身的强大,从温带到寒带,从世界峡谷到世界屋脊,过火焰山穿水帘洞,穿越瘴气区和无人区,证明了在极端严酷的自然条件下施工营运的能力。

    铁道老兵国立军曾说:“几乎翻过一座山头就会有一个牺牲的铁道兵烈士陵园,基本每个团都有一个。”正是这些战士的无私奉献才换来了如今中国的高铁大时代。

    苏联铁道兵部队介绍

    2010年10月20日俄罗斯下诺夫哥罗德,俄军铁道兵举行了一场近期规,最大的一次演习。铁道兵部队演练了铁道安全维护,抢修铁道,铁道舟桥架设等多个科目包括铁道兵单兵军事训练科目。这次演习充分表明了俄军铁道兵部队没有落后于时代,仍然是俄军乃至俄罗斯整个国防体系的重要组成部分,在现代战争中仍能发挥巨大作用。 

     

    俄罗斯铁道兵起源于1851年沙俄铁道兵部队,有着160年的悠久历史。无论是在苏联时代还是叶利钦时代,铁道兵这一兵种都得到了发展和继承,直至目前。俄罗斯铁道兵有4个军级单位和28个旅级单位,数万兵力;虽然苏联解体后俄军遭遇数次大规模裁军和整顿,但铁道兵部队始终没有被撤编。俄罗斯铁道兵在卫国战争中就颇有战功,而且参加了2次车臣战争,2008年还曾派驻阿布哈兹,威慑了格鲁吉亚。

    据2005年8月5日俄罗斯媒体报道,俄罗斯铁道兵部队司令格里科里·科加奇科4日在扎科良卡镇举行的新闻发布会上表示,2005年底前,铁道兵部队将完全编入俄国防部序列。


    根据第58号法令的规定,今年年底前铁道兵部队将编入俄国防部序列,并将直接隶属于俄军后勤部队。 俄铁道兵部队现役人员为51000人,编制率为98.9%,这使得其可以完成包括和平时期和战争时期任何条件下的所有任务。

    铁道兵长期在苏联武装力量的序列内活动,但在戈尔巴乔夫时期,出于欧洲常规裁军谈判的需要,铁道兵从武装力量序列中撤出。叶利钦沿用了这种做法。但是,铁道兵仍然属于俄“军事组织”的范畴,在政府中设有铁道兵总局,管理这支队伍。




    俄罗斯军队将装备可承受3000吨重量的最新型MLJ-VT铁道浮桥。 ,MLJ-VT型铁道浮桥此前在雅罗斯拉夫尔成功进行了试验,该型浮桥将被列入俄罗斯2006年国防采购预算。俄罗斯目前共有至少55座现代化的浮桥,其中5座属俄铁道兵部队所有,50座属国

    家储备用于铁路技术使用,2座用于连接哈巴罗夫斯克边疆区的一个岛屿。

    这就让我们想到了现在已经被撤编的一支部队—中国人民解放军铁道兵。在解放战争

    时,这支部队抢修铁路,有力的支援了解放战争的胜利。抗美援朝时铁道兵在美军的狂轰烂炸建起了一条“打不垮,炸不烂”的钢铁运输线,两个社会主义建设时期还是这支部队为新中国的铁路建设立下了不可磨灭的功勋。

    我想如果这支部队还在的话,道路抢修的速度肯定能比现在快很多的。 首先按照当年铁道兵的编制和部署,一旦遇到这类突发灾难或战争时,部队就可以在很短的时间内携带专用的大型施工机械快速的前往执行任务。而且动用规模大,易于快速的形成战斗力。唐山地震后的救灾就很好的体现出铁道兵这样的部队的优势了。而目前的中铁工程局,就算战时紧急恢复成铁道兵,那也已经根本不可能回到原来了。 因为道理很简单: 1.兵转民容易,民转兵是相当困难的。 2.作战时需要高度组织性纪律性和强悍的战斗力,部队在遇到战争也会出现一盘散杀的局面,何况是将已经兵改工后的中铁了。



    其次铁道兵是属于专业的技术兵种,在对付各种地质条件下的施工和抢险能力远高于现代化的集团军内所配属的工程兵和舟桥部队。按照现在部队的编制组成,似乎只能保证小范围地区的后方抢修,或者少数地区部队的通过能力,象这样大区域的保障似乎有点难! 所以我个人认为,按照我们国家特殊的地理位置和今后的形式发展,应该重新恢复铁道兵这样的专业技术兵种,包括适当的增加工程兵的编制。战时抢修和保护铁路,平时参加铁路建设。

    在战争或抢险的时候,铁路部门的施工理念仍然是确保工程的优质,高效只是第二位。而这时的铁道兵则把高效牢牢的放在第一位。为此,他们的施工方案看似荒唐,但他们目的明确,工作效率一流,能在

    短时间内保证物质、人员的前送。抗美援朝时期铁道兵用枕木搭桥墩,山洪一来就什么都没有了,根本谈不上什么优质。但它却能始终保证战争物质和人员的前送与伤员的后撤。以至于美国人都为志愿军的后勤保障能力所折服。 所以,我们铁道兵是一支有想象力的,能够克服一切艰难险阻的,特别能战斗的部队!!!

相关问题
热门推荐