黑马知道网

如何要账。有欠条 (个人要账)钱不多,一万块钱,对方不见踪影,知道家庭住址

交易女侠

2021/6/11 13:38:11

请高手支招,他在外地,可能是为了躲债(他也欠别人钱)他家里有父母和妻子孩子,找他父母要,他母亲哭穷,说家里一分钱都没有,那人刚结婚,家里大冰箱大彩电的,他妈说都是赊的,说自己没盐吃了都要出去借钱买,但去了他家,明明桌上有酒有菜的,来软的他妈就哭穷,说要搬他家电视吓唬他,他也不吃这套,还威胁我们说他家人脾气不好,如果真来硬的,又怕伤到他,毕竟挺大岁数了,真搬电视毕竟是犯法的。对这种人该怎么办。(不想通过法律途径)跪求高招!
最佳答案:

1、如可能或已经出现纠纷,应第一时间联系律师,委托律师设计谈判或诉讼的法律策略。

2、之后再根据律师的设计,先和对方协商。但协商应当有时间限制,以免超过诉讼时效。一般以1-3个月为宜,再长就不好了。

3、如协商无果,则应立即委托律师办理起诉等法律事宜。

《民法通则》

第七章 诉讼时效

第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

第一百三十六条 下列的诉讼时效期间为一年:

(一)身体受到伤害要求赔偿的;

(二)出售质量不合格的商品未声明的;

(三)延付或者拒付租金的;

(四)寄存财物被丢失或者损毁的。

第一百三十七条 诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。

第一百三十八条 超过诉讼时效期间,当事人自愿履行的,不受诉讼时效限制。

第一百三十九条 在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。

第一百四十条 诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。

第一百四十一条 法律对诉讼时效另有规定的,依照法律规定。

毕姥爷

2021/6/24 10:35:26

其他回答(1个)

  • 川菜万大厨

    2021/6/15 23:49:15

    逾期利息按日利率万分之五收取,不能享受免息期,也就是自消费之日开始到全部还清为止的时间天数。2200元按日利率万分之五就是每天1.1元。

相关问题
热门推荐