黑马知道网

怎么看,美海军“罗斯福”号驱逐舰和两架B52再次闯入黑海?

流疯雨

2021/5/5 13:21:01

怎么看,美海军“罗斯福”号驱逐舰和两架B52再次闯入黑海?
最佳答案:

美国海军阿利伯克级导弹驱逐舰富兰克林·罗斯福号和B52再闯黑海,无疑是威懾俄罗斯。这是美国对白俄罗斯选举后,东欧一些国家蠢蠢欲动,想干涉白俄罗斯的一种反映,其目的是支持它的北约盟国,威胁俄罗斯。俄罗斯对此作了坚决应对,俄罗斯的“埃森海军上将号”对美舰作了跟踪监视。俄罗斯的空军图-160M战略轰炸机对北约国家进行了巡航威懾,北约国家警报响起,战机起飞拦截,一时好不热闹。

白俄罗斯选举后,国内反对派逃往了立陶宛,不承认选举结果。波兰,立陶宛,拉脱维亚,乌克兰声援支持反对派。据白俄罗斯总统卢卡申科讲,这些国家还在边境集结了军队,有武装干涉白俄罗斯国内局势的意向。关键时刻,普京表态,愿意应白俄罗斯的要求给白俄罗斯以军事支持。问题是非常明显的,白俄罗斯作为主权国家不应受到境外势力的威胁和干涉。显然,北约国家中“新欧洲”部分国家在玩火,美国是背后的实际支持者。

美国军舰,军机在敏感时刻再入黑海,分明是警告俄罗斯的,要俄罗斯老老实实呆在一边,不要帮卢卡申科。但俄罗斯目前在东欧,也只有白俄罗斯这么一个盟友,不保是不可能的。而美国在这个时候军舰,军机齐上阵,也实属反常。我们知道:1988年,黑海发生“我舰奉命撞你舰”后,美俄之间私下是有协议的,即:美国不放弃3海浬领海的主张,但会主动不去黑海。但美国在克里米亚被俄罗斯收回后又返悔了,继续向黑海派军舰巡航。俄罗斯向委内瑞拉派出100名军人后,美低头,再一次承认从黑海撤出军事力量,包括从罗马尼亚撤走“萨德”。但,这一次美国显然又食言了。

美国这么做,显然有多种考量:①军方不愿向俄罗斯示弱。美国军方对俄罗斯要比美国政府强硬。虽然特朗普对俄罗斯似有好感,美军方并不认帐,或明或暗地在对抗美国政府。②特朗普在为自己的选举造势。特朗普选情不佳,现在为了选举不择手段,无所不用其极,与俄罗斯对着干,向国内显示自己强硬。③拢赂北约国家中的“新欧洲”部分,在俄欧关系中打入楔子。欧洲,主要是老欧洲,与美国有离心倾向。如果老欧洲与俄罗斯交好,美国在欧洲的影响就会式微。所以,美国要不惜代价地抓住以波兰为首的“新欧洲”国家,让它们在俄罗斯与“老欧洲”中间起到楔子的作用,这应该是美国又一次食言俄罗斯,再次进入黑海的原因。可以看到:俄美关系仍然在危机层面,根本没有缓和的可能。

红色老人

2021/5/7 20:47:01

其他回答(2个)

  • 馃懏榛勫厛鐢

    2021/5/12 23:38:43

    综合分析应该是罗斯福略胜一筹。斯大林当年领导该国人民完胜希特勒保家卫国,搞社会主义建设一举获得经济全球老二的角色,但经济发展偏向重工业而不均衡,再有斯大林大搞独立王国等理念也突显了他缺乏世界大局观,为日后苏联解体无意识中埋下了不小的祸根。美国前总统罗斯福是个伟大的政治家战略家,罗斯福当年不仅完美平息了美国1929年的经济危机,还积极步局打赢了太平洋战争和全世界反法西斯战役,具备政治家的素养,世界老大从此站稳。当今美国和西方就缺此类政治人物,政客们祸国殃民只争私利。罗斯福为美国塑造的老大风范早已不复存在。现今不管老大老二合作共赢最大。

  • 单身湘哥

    2021/5/17 6:00:48

    罗斯福让人类文明进了一大步,斯大林是苏联人的灾难杀人无数的一魔鬼,两个人一正一邪,无法比较!

相关问题
热门推荐