黑马知道网

张怡宁说20岁后的伊藤美诚,对国乒够不成太大威胁真的会这样吗?

近问心

2021/5/5 16:10:41

张怡宁说20岁后的伊藤美诚,对国乒够不成太大威胁真的会这样吗?

其他回答(1个)

  • 大大大罗成

    2021/5/8 20:46:44

    后周世宗柴荣北伐辽国病逝后,留下了小符后和一个7岁的幼子柴宗训继位,正是主少国疑的时候!孤儿寡母秉政,在五代那个注重兵权的时代里注定无法驾驭众将。

    (后周世宗柴荣)

    于是在众将的共同拥立和逼迫下,赵匡胤“陈桥兵变,黄袍加身”,被拥立为皇帝,建立宋朝,定都开封,自此开始了赵氏三百余年的天下。

    也有史书分析这一切为赵氏一手所导的篡权剧,认为当时并无契丹入寇之事。姑且不论其事实真相如何,但在赵匡胤掌握权力之前,确实有一些奇怪的现象显示他有皇帝命,如果不是有人在背后操纵的话。

    赵匡胤在当平民的时候,曾听到一道士唱道:“金猴虎头四,真龙得真位。”等他黄袍加身的那一天,才悟到他当皇帝的那一年正好是猴年(公元960年);而他当皇帝之前的职务是殿前都点检,掌管兵权,古代掌管兵权的信物就是虎符;他黄袍加身的那一天正好是正月初四。这样一来,道士说的“金猴虎头四,真龙得真位”一句就完全应验了。

    后周显德六年(公元959年),后周世宗柴荣亲征契丹。有一天,他忽然在地上看到一个奇怪的木牌,上面写着“点检作天子”。一向对众将怀有戒心的柴荣撤掉了当时的点检,后周太祖郭威的女婿张永德,换上了最信任的赵匡胤当点检,掌握了兵权。谁知人算不如天算,最后的结果反而是促成了赵匡胤当皇帝的条件。

    (赵匡胤)

    不仅宋朝的兴起有奇怪的现象出现,宋朝的灭亡也有相应的奇怪现象作为预兆,如果我们不把它们理解为巧合或人为伪造的话。

    公元1274年,当时的宋王朝已经风雨飘摇,此时在位已经十年的宋度宗因为常年沉溺于酒色,听信权臣贾似道,使国家日益衰落,自己也英年早逝,而他却只留下了三个年幼的皇子。

    (宋度宗赵禥)

    (贾似道)

    《宋史》记载了南宋灭亡前天空变赤、流星坠海的异象。而当南宋人试图反抗国家灭亡的命运时,总会有飓风、黑气升空、风雨浓雾等奇怪的现象伴随。

    德祐二年(公元1276年),元军逼近南宋的都城——临安。蒙古人拒绝和谈,南宋朝臣只好在5岁的宋恭帝的带领下献上传国玉玺,投降。

    二月,太阳中出现了“黑子”,肉眼望去,如同鹅蛋大。八月,出现了“荧惑”星遮掩住月亮、天空变成赤色的天象变化。当月,南宋遗臣接连兵败。

    十二月,南宋遗臣新立的9岁的皇帝赵昰,于次年四月病死了。南宋遗臣只好另立7岁的卫王赵昺为皇帝。

    (端宗赵昰)

    六月,小皇帝赵昺逃到崖山(今广东),有一颗大的流星,从东南方,坠入海中,一千多颗小流星随它坠落,声响如雷,片刻就停止了。这不祥之兆,昭示著小皇帝赵昺必定短命,而他的追随者必定送命。

    至元十六年(公元1278年)正月,元军兵至崖山。

    最终南宋遗臣陆秀夫只好背着小皇帝赵昺投入海中,后宫和遗臣大多跟着跳入海中。二月初七,海上飘出十多万具浮尸。南宋于是彻底灭亡了。

    自此绵延三百年的大宋王朝以同样孤儿寡母及其悲怆的方式结束了历史的进程,可谓从哪开始再到哪结束!

相关问题
热门推荐