黑马知道网

苹果为什么始终没有研发高容量电池?

小马瞳瞳

2021/5/5 12:57:01

苹果为什么始终没有研发高容量电池?

其他回答(2个)

  • 丹凝心孝芙

    2021/5/11 13:01:32

    记得之前有人问过一个问题:抗日战争究竟是打了8年还是14年?

    有人回答,当然是8年了!你没听歌词都唱“她坚持抗战八年多”“八年艰苦的抗战,证实我坚毅的民族”吗?

    当然也有人立马反对,说是14年。因为从1931年9月18日日本鬼子发动九一八事变的时候,就已经有人在抵抗了。1931年到1945年,一共是14年。说八年抗战的,难道其它六年的仗都白打了吗?难道东北不是中国的领土吗?难道杨靖宇、赵一曼、赵尚志、周保中等抗日英雄不是中国人吗?

    有意思的是,有些日本历史书却认为日中战争一共打了17年。因为他们是从1928年的皇姑屯事件算起的。他们认为,北京(当时已经改名叫北平)一直以来都是中国的首都,奉系军阀的头子张作霖总部在北京,那他就属于中国的元首。关东军刺杀一个国家的元首,无异于开战,所以皇姑屯事件应该是日中战争的起点。

    那抗日战争究竟打了多少年呢?这的确得好好说说。

    从法理上来说,一场战争的开始和结束,总有个宣战和终战的过程。从两国宣战到两国签署终战协议,中间这段时间就是两国处于战争状态的时间。战争从什么时候开始,到什么时候结束,打了多久,一目了然。

    但这个法则却不能用在中国的抗日战争上面。原因说出来也是挺可气和挺无奈的。

    从1931年九一八事变开始,中日双方实际上是已经打起来了,但两国都没有对对方宣战。倒是将首都设在江西瑞金的中华苏维埃共和国临时中央政府在1931年10月就宣布对日本宣战。但当时,国际上根本没人认你这个中华苏维埃共和国,国际上承认的是将首都设在南京的中华民国。所以,这一宣战肯定是无效的。

    说出来难以置信,中华民国对日本宣战,居然是在日军偷袭珍珠港后,美国对日宣战的第二天(1941年12月9日),他才跟着对日宣战。

    既然是宣战,那总得有个宣战的时间吧。但国民党政府却不好意思说从哪年哪月哪日开始中日进入战争状态,只是笼笼统统的说了个“即日”。

    他不说具体时间,是因为他不好向国人交待。如果是从九一八事变算起的话,中日都打了10年了,即便是从1937年的七七事变算起,那也打了4年了。为什么现在才对日本宣战呢?

    如果中日战争是从国民政府宣布对日开战的“即日”算起的话,那之前中日双方数百万军队打了这么久,日本鬼子都占领了大半个中国了,那叫啥状态?

    如果你说是从九一八事变或者一二八事变,或者长城抗战,或者七七事变算起的话,他也没法向国人交待呀?

    既然那时就已经对日宣战了,那为什么不坚决抵抗?

    为什么不派军队支援东北的抗日义勇军?

    为什么东北军一枪不放就退入了关内?

    为什么不招回驻日外交人员?

    为什么不驱逐日本驻华外交人员?

    为什么中日间还存在着外交关系?

    为什么还和日本谈判?

    为什么要签署《淞沪停战协定》《何梅协议》等等文件?

    等等等等,

    这些国民政府都不好向国人交待,只好笼笼统统的用了个“即日”这个模模糊糊的词。

    可在国民政府对日宣战的时候,它的政府机关已经退到了重庆,能管辖的地方也有限。在日本看来,你只不过是个“地方政府”,有啥权利代表国家宣战呢?而且当时日本承认的“中国政府”是大汉奸汪精卫在南京组织的伪政权。这个“政府”是对日“友好”的。所以,即便是蒋委员长对日宣战,人家日本也不鸟他。

    这也造成了战后中日建交的时候,日本始终不认为是“建交”,而是中日两国邦交正常化。按照日本人的意思,就是中日间外交关系一直都没中断过,只不过有段时间不正常而已。所以,中日战争究竟打了多少年,在法理上就成了一笔糊涂账了。

    当然,法理上糊涂,但事实却不糊涂。以事实为依据,中日战争是打了14年,其中有六年属于局部抗战,有八年是全面抗战。

  • 孤独败求斯

    2021/5/16 21:12:30

    杭州许某某杀妻案中,为什么他的儿子始终没有出现?我认为有以下几种可能。

    1.许某的儿子是许某的同伙。当许某意识到自己的丑事即将败露的时候,就偷偷告诉儿子自己会揽下所有的罪名,让他最好不要出现。

    2.许某的儿子才是真凶。据了解,许某杀妻有一部分原因是为了给儿子争取到一套婚房,可见他对儿子的感情还是挺深的。所以在这种情况下,他也可能是帮儿子顶罪,让儿子不要出现。

    3.许某的儿子已经被警方控制,但是出于某种原因,警方不能透露。

    4.许某杀妻案中,许某的形象在大多数人眼中就是个不折不扣的大魔鬼,而作为许某的儿子,也免不了舆论的抨击,导致他的生活包括工作都会受到一定程度的影响。这个时候他很有可能就会躲起来,让自己能够清静一点。

    最后说一点,许某的儿子不可能因为做贼心虚而躲起来。毕竟,警方是有权利对其进行审问的。

    以上就是我的全部观点,仅为个人猜测,准确消息待警方公布。感谢阅读!

    戏人间,阅人心,觅知己。关注@日月人心 ,一起探讨社会琐事背后的秘密。

相关问题
热门推荐