黑马知道网

车抵押逾期5期没还能协商吗?

东峰小师弟

2021/5/4 12:39:02

车抵押逾期5期没还能协商吗?

其他回答(1个)

  • 星球研究局

    2021/5/13 19:19:04

    在出现财务危机的第一时间,也就是信用卡还未逾期的时候,主动联系银行信用卡中心协商,陈述自己的经济困境,并申请延迟还款和利息优惠,是协商最好的时期,成功几率最大。

  • 信用卡逾期发生不久,在三个月以内,银行内部催收的时候,不要刻意躲避,消极敷衍,要反复向银行提出协商诉求,不要让银行判定你为恶意逾期,否则再想协商还款就肯定是不可能的事了。
  • 与银行委派的第三方催收协商是没有结果的,因为第三方公司催收人员是靠业绩提成的,自然不会同意你的分期还款要求。

  • 无论银行是否愿意协商,都不要抱着协商成功才还款的念头,而是每个月都要坚持还款,还多少根据自身当前的能力。

  • 对于银行的电话,上门等催收方式,不要刻意躲避,应对起来也不要态度恶劣,要表现出还款意愿,不给银行落下恶意逾期的口实。

  • 要坚持跟银行协商,不要轻易放弃,假如银行总是拒绝,可以尝试给银监会打电话或者写信反映情况,侧面给银行施加压力。

  • 银行对持卡人还款能力有专业的评估,对持卡人工资流水、固定资产等一清二楚,并不好糊弄。一旦评估你有能力还款是很难同意你的协商请求的。

  • 如果实在收入无法承受现在信用卡的债务并且可以提供一定的证明,无法和银行达成协商的情况下,可以求助12378银保监会投诉电话,让当地监管部门来协助协商。协商的依据如下:
    根据中国银监会发布的《商业银行信用卡业务监督管理办法》第七十条的规定

    在特殊情况下,确认信用卡欠款金额超出持卡人还款能力、且持卡人仍有还款意愿的,发卡银行可以与持卡人平等协商,达成个性化分期还款协议。个性化分期还款协议的最长期限不得超过5年。

    个性化分期还款协议的内容应当至少包括:

    (一)欠款余额、结构、币种;

    (二)还款周期、方式、币种、日期和每期还款金额;

    (三)还款期间是否计收年费、利息和其他费用;

    (四)持卡人在个性化分期还款协议相关款项未全部结清前,不得向任何银行申领信用卡的承诺;

    (五)双方的权利义务和违约责任;

    (六)与还款有关的其他事项。

    双方达成一致意见并签署分期还款协议的,发卡银行及其发卡业务服务机构应当停止对该持卡人的催收,持卡人不履行分期还款协议的情况除外。达成口头还款协议的,发卡银行必须留存录音资料。录音资料留存时间至少截至欠款结清日。

相关问题
热门推荐