黑马知道网

诚征 有关初中历史学习的记忆口诀或顺口溜

掌上珲春

2021/5/3 0:48:10

诚征! 有关初中历史学习的记忆口诀或顺口溜,大小不限,雅俗不限。

其他回答(2个)

  • 程序猿刚子

    2021/5/5 12:50:27

    “三遍九”还记得,加、减、乘法“口诀”比较容易些,除法就觉得很难。除法“口诀”只有部分还记得住。就是小学三年级的时候,学的珠算吧!那时会算盘的人,是比较吃得开的。像银行、信用社、各级的“管钱”都叫会计。我上学的时候就很羡慕我们村的大小队会计,当会计必须得会打算盘。会计都属文化人。所以,对学珠算是比较喜欢的。现在各类电脑,计算器等,已经把算盘取代了,有多数年轻人可能算盘为何物已不知晓。但我认为像“算盘”这样的老古董,还应该有人传承下去!以免失传。

  • 名堂涨耪

    2021/5/11 13:08:01

    谢友邀答。

    知道一个最简单的朝代歌,总共十二个字:

    "夏商周秦,汉晋隋唐,宋元明清。"

    这大概是我自己归纳的。知后来人们编出许多个版本,都琅琅上口,就是没用心去背。下一个图给友们,我认为简便还上口。

相关问题
热门推荐