黑马知道网

中国足球向外国学习这么多年,到底积攒了多少财富?

简单的保存

2021/5/5 5:36:08

巴西?总结?\n东欧?总结?\n德国?总结?\n西班牙?总结?\n日本?总结?\n……

其他回答(1个)

  • 用户老陈

    2021/5/14 7:49:09

    这个问题我个人的理解有以下几点

    第一 中国足球没有从娃娃抓起,我们现在的青少年这一代,主要的任务都在学习文化课上,很少有小孩在运动少花费太多的时间,大部份家长和学校都鼓励孩子学习文化知识为止,从小就没有一个很好的足球氛围。

    第二 联赛问题 中国足球联赛知名度很差,没有产生一种明星效应,而且观赏性和竞技性不强。

    第三 中国的国家队没有打出一种敢打敢拼的团队精神,首先要有榜样的力量,就比如蓝球虽然不强,但是每个阶段都有一些代表性人物,能表现出榜样的力量

    第四 还有就是没有加强足球的文化推广和一种足球氛围的塑造

    第五 我国足球的官方机构太多,没有市场化,而且官僚主义太强

    应该还有一些问题,希望大家补充

    我个人有点小小建议给中国足球

    中国足协应该换一种管理方向,放弃职业联赛的管理,只是去做一个监督和调解者,保证联赛的公平性就好。应该把主要的我工作经历放在青少年的管理上,从小学开始建立全国性的青少年联赛,每个学校必须有校队,且可以从县区级联赛打起 ,最后到全国性联赛,要完善联赛奖励制度,比如小学生县联赛冠军的学校,可以给予一些奖励,县联赛的队伍,可以在选择学校方面给予支持,优秀的学生从教育上给予学生加分或者特招,也或者可以面试挑选学校等等,这些可以有足协和教育部调协,中学联赛,高中联赛,大学联赛。这些才是足协应该要去做到位工作,完善和改变目前的现状,才是重中之重。

    足协应该还要多创造职业球员的就业和退休在就业的问题,而且要不断改善足球氛围

    俱乐部应该要有造星的能力,只有有观众了,才会有市场,这样才能更好的商业化,才能创造出价值。

    还有要打造国家队的形象问题,多去宣传正能量的东西。让每个队员更荣誉感。加强思想教育。

相关问题
热门推荐