黑马知道网

养了一只有「小心机」的猫\u002F狗,是一种怎样的体验?

褒枫夔鸿晖

2021/5/5 1:49:08

比如同学家的小泰迪,在每次吃零食以前就假装门口发生了什么事一样吠叫,把金毛吸引过去以后自己迅速回去吃两份的零食……\n在家里喂它吃肉条,它会叼着假装咀嚼,然后把完好无损的肉条藏在沙发底下、花盆土里等等家里的各种角落,然后假装自己吃完了的样子回来接着要……\n你家也养了一只会有小心机的宠物吗?养了一只有「小心机」的猫\u002F狗,是一种怎样的体验?有什么好玩的经历吗

其他回答(1个)

  • 桃心少女

    2021/5/6 13:49:35

    无论是专业的还是业务的演员,既然作为了一个演员,当你自己觉得剧本的梗比较老旧,没有笑点,时间又来不及修改剧本的情况下,那你能做的只有通过自己的喜剧天分加一些自己的特色。

    比如语音语调的变化,像宋小宝,小沈阳,赵四,刘能这样的,每个人都很有特点,一说话就给人喜剧效果。

    又或者方言的加持,四川的,东北的,河南的通过前后语境突然的变场给人一个梗。

    还有像小岳岳一样通过表情,节奏的掌控,一段正常的话术都能被表演出来喜剧效果。小岳岳的表情包也不少。

    如果以上都无法做到,那表演的时候你抖得包袱观众不笑,你的压力肯定很大,会紧张,弄不好还要质疑自己的表演能力,对自己失去信心。

    但是,你也要在表演结束后多总结总结,现在国民笑点提高,又要适用不同年龄阶层的观众,的确是很难的一件事,还是要放松心态,表演前和磨合磨合剧本,排练一下包袱怎么抖。

相关问题
热门推荐