黑马知道网

聚餐前领导明确表示买单,但等到结账时某员工说:领导不容易,必须AA制,我该怎么办?

薛菇凉

2021/5/5 1:56:10

我们公司每个月都会有一次例行聚餐,而每一次聚餐的时候都是由领导买单,已经成为了公司当中的习俗了。\n但是这一次有些例外,因为公司当中新来了几位同事,而且他们平时比较爱表现自我。\n在此次聚餐的时候,这几位新来的同事吃了很多东西,而且点了很多东西,然后点完吃完之后在结账的时候,他们突然按住了领导的手机,然后义正言辞的告诉我们:这一次聚餐必须AA制,领导也不容易。\n领导听到这话之后表情非常微妙,又把手机放到了兜里,没有支付的意愿了。\n作为基层员工的我们应该怎么办呢?

其他回答(1个)

  • 凸必要腩波腕

    2021/5/8 6:20:11

    上司打压的人无外乎几种

    1,三观不同,理念不一。每个人都有对生活和工作的态度,如果一个和自己理念完全不一样的人,肯定会不喜欢,所以要注意平时的言语态度。

    2,也许有私怨,也许是一句话,一个动作而触发了上司的反感。也会招到打压

    3,最后有可能是个人能力的问题,比如自己能力比较强,所以招到嫉妒。还有一种是能力太低,觉得浪费资源。

    找到对应的点,避免出现这些情况,一定要和逊谦虚,如果是真的影响很大可以适当考虑接下来的事情了


相关问题
热门推荐