黑马知道网

你的月收入过万了吗?月薪过万以后跟你之前月薪三五千的生活有区别吗?

盘古论坛

2021/5/5 5:18:13

你的月收入过万了吗?月薪过万以后跟你之前月薪三五千的生活有区别吗?

其他回答(4个)

  • 独行者

    2021/5/6 21:07:15

    难道不是应该哪个比较老实,比较顺着你,比较为你着想选哪个吗?首先要考虑人,再去考虑经济。说白了,就是看你是图人还是图钱了。

  • 丨那一微笑

    2021/5/10 8:35:09

    我觉得我还是有发言权的,因为在2011年我拿到了华为产品的offer,按照发展来说,应该差不多现在月均收入15w了,因为当时和我一起面试的哥们,去年收入160多万(薪资+分红)。

    可我为何要拒绝华为呢?

    其实在我看来,没有最好,只有最适合!我虽然现在税后年薪也就40万,但我不是一个特别有抱负的人,家庭、父母对我来说非常重要!

    1、为了家庭,我有两个可爱的孩子,每天都能跟他们在一起,陪他们一起玩游戏、做手工,等等,我想这不是用钱能买来的;

    2、老婆虽然很能干,工作和职位也很不错,但是也有看到她柔弱和无助的时候,我觉得我需要陪着她,坚信陪伴是我们爱情和婚姻保障;

    3、父母年迈,每天日子过一天少一天,我们作为子女能陪一天少一天,报答父母恩!当父母不在了,还想尽孝,没机会了!

  • 锕簖

    2021/5/15 20:26:47

    什么是幸福或者是不幸福,这个是因人而论的,有钱人有有钱人的活法,没钱也有没钱的过法,这是个心态的问题,人老了,没有什么追求了,只要一日三餐儿孝女贤儿媳好,孙子们健康快乐,也就心满意足了,这就是幸福。

  • 吐司味面包

    2021/5/17 17:28:24

    说在前面

    24岁,毕业后的第三年。

    月薪跟城市和岗位有很大关系,先是城市,月薪一万在老家四五线城市里,是高薪阶层,活的很舒服;如果是在深圳,只能算是还过得去,交了房租3000,伙食2500,再出去花点,没有多少剩余。

    有同学在事业单位上班,月薪8000,公司包三餐,自己租房就花了400,每个月剩余都很多。

    不同岗位之间薪资完全不同,如果是程序员,在一线城市月薪一万只能算是基层,有同事在广州大厂做游戏开发,刚毕业年薪就20多万,如果是在王者荣耀或和平精英这种大型工作室,年薪六十多万也是正常的。

    我的月薪过万没有什么惊心动魄,艰苦奋斗的故事可以分享,就是一名普通的小职员。

    简单的职场经验

    如果有可借鉴的地方,应该是比较早开始混圈子,也就是常说的社群,每个月强迫自己花钱参加一些高端社群。

    并不是进去乱添加人好友,而是主动向对方展现自己的价值——我能为他做点什么?如果别人有需要可以尽量主动帮助他,就这样,获得了很多意想不到的机会和推荐

    1. 和别人合伙开课,居然还卖得不错

    2. 成为大神的运营咨询顾问

    3. 获得好工作的内推机会

    4.……

    《易经》讲道:崇效天,卑法地。既然有远大目标,也要从身边的一件件小事做起,如果这件小事长远来看很有价值,持续做下去,有一天回头看,你会发现你比很多人都走的远了。

相关问题
热门推荐