黑马知道网

为什么越来越多的年轻人有健忘症呢?

马踏飞燕

2021/5/5 4:22:42

前天晚上买衣服,完后放在自行车的篓子里,停完车直接走了,第二天才发现衣服没带!

其他回答(1个)

  • 野骆驼来了

    2021/5/6 18:57:20

    这种现象不能全怪年轻人,这是整体社会发展过程的矛盾,为什么这样讲呢?以前年轻人努力的方向非常明确,大学毕业后,努力工作,吃苦耐劳,然后自己学习,提升能力,在本领域寻找机会,再尝试自己创业,简单一句话:以前的方向选择较明确,选择空间单一,所以可以控制,可以把握对未来的方向。可以现在呢?


    现在的年轻人不是不能吃苦,也能吃苦,很多都是普通家庭的孩子,也知道生存的艰难,但是,怎么办?怎么选,往往是一个人要孤独地面对这全新而陌生多变化的社会,自己的父母也不懂,身边的亲朋好友也不懂,年轻人最缺少的就是认知,认知只是靠自己的磨难,但是现在的任何一次磨难都可以让年轻人无法翻身,代价太大了。


    我们试想一想,就算是中年人,你能不能自信地说:我掌握了这个未来,掌握了这个时代的发展变化?年轻人往往是有力使不上,就业压力,不敢创业,因为风险太大,就连个地摊经济,现在也是复杂,上升的空间被垄断,大量的劳动力积压,同时智能化的替代,这些都是问题,所以,年轻人最需要的是:明确一个方向,给他们一个机会!



    如果你认同孙洪鹤的观点,可以关注今日头条孙洪鹤,更多的作品在我的今日头条上。

相关问题
热门推荐