黑马知道网

开门市有辆面包没房能办信用卡吗

清纯的珍珠

2021/5/3 6:29:59

开门市有辆面包没房能办信用卡吗

其他回答(1个)

  • 嫮目宜笑

    2021/5/10 18:32:19

    我是一个不折不扣的烘焙爱好者,喜欢尝试各种方子,再根据自己的口味记录下最适合自己的方子。直到入手烤箱,我的烘焙之路就一发不可收拾了,开始做饼干,后来做蛋糕,最后开始研究面包。下面写写我的几点心得:

    【关于揉面】

    手揉:开始都是用手揉,网上有很多15分钟揉出手套膜的方法,但我从至少要30分钟才能揉出厚膜。

    面包机揉面:我现在选择的就是面包机揉面40分钟,拿出来在案板上摔打几下,再造型。厨师机非常方便,但不专业或者不是兴趣很大的话,完全没必要买,因为很占地方。吐司比一般的造型面包或者小餐包揉面的时间要更长。

    值得注意的是,手套膜不是判断面团是否揉成功的唯一标准,一个好的面团最后是需要有弹性和张力的,并且揉不出薄的手套膜做出的面包一样可以很好吃。

    【关于配方】

    网上有很多配方,关键水要多。开始揉面团时,一定很黏,这时可以用小刮板来协助,刮掉粘在手上或者案板上的面团。随着面团慢慢起筋,就开始吸收水分了,最后的面团一定是很有弹性,很软,又不会沾手的。

    这里要提到加入黄油和植物油的区别:其实一般法式面包都会加入橄榄油,我觉得加入植物油(玉米油)挺好的,不会影响口感。有时在家做面包,黄油事先没拿出来软化,那时候加入面团会非常麻烦,也可以选择加入植物油。

    酵母:我们做甜面包,最好用法国金燕酵母,酵母用不完可以买宜家的密封瓶(带橡胶圈的那种)直接放在室温,至少可以保存1年以上。

    盐:可以加入适量的盐,增加风味,切记不要和酵母放在一起,会抑制酵母的发酵。

    ps:好的配方是成功的一半,千万不要开始揉面的时候,看着软软会沾手的面团就使劲的加面粉,这样最后做出面包会因为水分少,很硬哦!

    【关于发酵】

    一次发酵:最省事,味道也很好,密封保存后,第二天的口感可以。(我现在最常用的)

    两次发酵:首先让面团发酵,体积变成2倍大,用手指沾点面粉戳面团,面团的孔没有立即回缩即可。再排气整形,发酵第二次,口感也可以,但需要的时间稍微长点。

    ps:无论是怎样的发酵,一定要让保湿,方法有两种:1.在烤箱里放入热水,但要记得水冷了要换水。2.在面团盖上一层保鲜膜,在搭一块湿抹布。

    一定不要发酵过度,不然面包吃起来有股浓浓的酸味。

相关问题
热门推荐