黑马知道网

信用卡遭盗刷怎么办?

天地都知道

2021/5/3 13:38:42

信用卡遭盗刷怎么办?
最佳答案:

  中国银行业协会相关负责人介绍,随着银行卡线下风险防控增强、宣传力度加大,一部分犯罪分子转移目标,在无卡支付渠道寻找机会。相对于传统欺诈案件,网络支付渠道的欺诈案件风控难度更大,消费者举证维权困难问题也日益凸显。   在一个近期传播甚广的网上热帖中,当事人被不法分子在海外网站盗刷三笔大额消费,近8000美元。 发现账户信息出现异动后,当事人第一时间给银行信用卡客服打电话,要求取消支付。但银行客服人员表示,银行没有权利单方面取消。   持卡人不明白被盗刷为啥不能终止交易?一家股份制银行信用卡部门人士告诉记者,遭遇有疑问的交易,银行确实不能单方面取消交易。 一方面是遵循卡组织的清算协议,另一方面银行也要防范道德风险,很难一下子就判断出这笔交易是被盗刷,还是恶意欺诈。   业内人士表示,尽管不能终止交易,但持卡人发现被盗刷后仍应第一时间向银行反映,及时冻结信用卡,先确保损失不再扩大。   北京市民王小姐今年3月忽然接到银行发来的短信,说她在境外网站消费100多欧元。 当时正在国内的她第一时间致电客服冻结了银行卡。随后她又收到多条交易失败的信息,金额分别为600多美元、200多欧元、10000印尼盾。   挖财网信用卡专家董大伟建议,遭遇海外盗刷后,持卡人应第一时间通知发卡行否认交易,冻结卡片;并尽快向警方报案,保留报案回执,之后配合公安机关和银行做好调查取证工作。

听禹斋

2021/5/14 3:05:57

其他回答(1个)

  • 三月三的天

    2021/5/12 1:42:26

    首先,招商银行黑屋有两种,一是小黑屋(没有E招待),二是大黑屋,无临额,无固定,账单分期,E招贷,现金分期,统统不能办理,典型的大黑屋。

    进入黑屋的原因有哪些?

    1.还款

    长期在最后还款日还款,刚还进去里面刷出来,或者有逾期的情况,这些都是高风险行为,银行会认为你还款能力不足,很大可能会进入小黑屋。

    2.违规用卡

    消费都是整数且金额较大,比如9000.10000,在同一台刷卡机经常刷卡等会被银行认为**,也有很可能会进入黑屋。

    3.负债过高

    负债是银行衡量你经济能力的一个标准,如果你负债过高,入不敷出,银行则会认为有金融风险。一般负债在百分之五十左右是正常的。

    4.总授信额度过

    如何走出黑屋?

    1.最简单粗暴的方式,就是从招商分期付款买一个苹果手机,或者大件电子产品。

    2.使用两票一品

    我就经常用招商去买电影票,买咖啡。

    3.搬砖

    如果你有砖的话,可以去找理财经理,顺便提提额度。没有的话可以每个月定期在招商做个小理财,定期投几百块。

    当然,如果你条件达标,可以直接进件去办二卡。

相关问题
热门推荐