黑马知道网

如何看待小庄之后再无“特种兵”这种说法?

来锅不是锅

2021/5/5 0:39:22

如何看待小庄之后再无“特种兵”这种说法?

其他回答(2个)

  • 篮球不纠结

    2021/5/9 10:12:18

    个人观点觉得郭德纲已经取得了相声的精髓,也就是铺垫,假设抖包袱,都已经做得得心应手。

    但是郭德纲的相声接地气是真的,但是寓教于乐反而少了相声精髓。相声中抨击时弊,发人深省的内容没有了。剩下的都是有关世俗的男女之间的事情之间的插科打诨的逗乐而已。

    真正的相声是寓教于乐的,是在嬉笑怒骂中揭露社会真相,抨击社会丑恶,举一反三以一种言谈的形式振聋发聩。

    纵观郭德纲的相声已经到了让人觉得就是荤段子抖包袱而已。[抠鼻]







  • 非常灵性

    2021/5/13 9:18:55

    苏联的卫国战争是用人海战术堆出来的,这个说法不错,如果我们好好想一下,我们的抗日战争是不是用人海战术堆出来的。

    事实上,双方都是用人海战术堆出来的,不过也有一点显著的区别,那就是苏联的堆人战术取得了成功,而我国的堆人战术并未取得完全的成功,而是只形成了僵持的局面,直到美国人将这种局面打破。


    想要理解苏联堆人的说法,那么,就必须要客观的看待一些问题。比如:

    1、苏军一开始损失惨重。刚开始打,苏联就损失了上百万精锐,导致力量失衡,后来用新兵蛋子去打仗,只能大量堆人。

    2、武器落后。当年苏联才刚刚发展起来,工业并不强,只是基础盘比较大,所以在武器落后的情况下,只能用人数来弥补武器的不足。

    3、苏联的工业问题。我们说了,苏联的工业只是盘子大,并不强,更为严重的是,大部分工业都在西部地区,打起仗来这些工业基础,要么沦陷,要么拆得七零八碎然后运动中部或东南部进行再次组装,这需要时间,但是德国人不会给你时间,所以,在这期间想要争取时间,那就用人命去换。看似残忍,但是很公平。


    所以说,用人海战术去打仗,是每个国家都不愿意的,都想以少打多,最后赢得战争,这样显得比较有水平,显得有面子,很拉风。

    用人海战术往往是迫不得已的选择,这也是没办法中的办法,是最后的臭招,但是却不得不使用。另外还有可能会被人认为你水平差,不会打仗,会被喷惨的。

    所以我们看,在当时的情况下,苏联并没有多少选择,面对德军,他只能选择人海战术。当然,很多人因此对苏军诟病,不过加入我们翻开我们的那一段历史来看,我们会比苏联做得更好吗?


    我们并没有比苏联做得更好,每一次大会战,我们也是人海战术,每一次大会战,我们都是遭到严重的打击,损失惨重。是我们做得不好吗?

    我想更多的是因为当时的客观原因吧,面对装备精良,都是小学毕业的日本精锐部队,我们总不能让几乎全是农民连枪都没碰过脑袋里还装着大刀长矛以及仍旧信奉着皇帝老佛爷的这些祖先去把日本人打得屁股尿流吧?

    所以,在当时,对于这些落后些的国家,人海战术是唯一的选择,其他说什么都没用。

相关问题
热门推荐