黑马知道网

北京公积金贷款认房不认贷是以家庭为单位还是个人啊?

乡村青山

2021/5/4 10:02:05

北京公积金贷款认房不认贷是以家庭为单位还是个人啊?已经有一套房子商业贷款并已还清,公积金还可以贷款再买一套吗?

其他回答(2个)

  • 冬煌天

    2021/5/9 16:53:57

    您好,如果贷款金额与期数和商品分期是一样的话费用是差不多的。

  • 老塞说

    2021/5/14 9:03:51

    问:我买了一套商住房,只能用商业性贷款,不能用公积金贷款。最近听说只要有购房证明(房产证、发票等),取出的总额不超过购房总金额,就能把公积金取出来。不知是否是这样?如果是,需要怎么办理? 答:住房公积金是可以用来冲还商业贷款的。住房公积金的提取应在所购住房房屋产权证颁发的半年之内予以一次性办理。你需携带身份证、房屋产权证、社保卡、合同以及发票到所在单位办理提取申请手续、然后再到房屋所在地的建行去办理提取手续。 问:我的男友前年买了房子,今年我们结婚了,如果现在我把我的名字也加到产权证上去,那我是不是也可以用我的公积金去冲那套房子的按揭,包括先把余额提出来?但产证2年前就已经拿好了,现在去变更会不会有6个月的限制? 答:你现在只能办理住房公积金的冲还贷而不能提取。你的名字不加到产权证上去也是可以办理住房公积金冲还贷的。具体为带好身份证、借款合同、婚姻关系证明、原《委托书》到原贷款银行去办理提取还贷人变更手续。变更以后,你就可以进行住房公积金的冲还贷了。 问:我从上海单位辞职后,到青岛一单位工作,但对方单位没有基本公积金和补充公积金账户,我的户口不在上海。请问我的公积金如何处理? 答:非沪籍职工调离上海时,可以提取本人的公积金。具体办理为:凭外省市户籍证明、职工与本市单位终止劳动关系的证明、本人身份证。如果个人账户在原本市单位的到原单位去办理住房公积金的提取手续;如果个人账号在市封管办的,则到市封管办或区县公积金运用中心网点去办理提取手续。 问:我公积金账户内的资金近几年肯定不会用的:能否申请存定期:以定期存款利率计息。 答:按规定,当年缴存的公积金是按活期利率计息的,历年结存的按三个月的整存整取利率计息的。 问:我现在用的是逐月还款的方式,我的账户上还有一万多元的补充公积金,我先生的账户上有两万多元,我是否可以用这两笔钱冲还本金呢? 答:逐月还款法,即每月直接从委托人公积金账户中提取用于归还当月贷款本息的金额的办法。提取的公积金金额不足时,委托人应及时补足其还款金额。

相关问题
热门推荐