黑马知道网

欧米茄海马300选白盘还是黑盘?

一诺妈聊育儿

2021/5/5 10:09:37

欧米茄海马300选白盘还是黑盘?

其他回答(1个)

  • 涨鼗凉雅

    2021/5/14 15:59:09

    海柳到底是黄皮好还是黑的好?

    说到这个问题就像在问

    人是皮肤黑好还是皮肤白好?其实---健康就好!

    海柳密度好就好。有喜黄肉的(中青年居多),也有喜欢深红“黑肉”的(中老年或资深人士居多),柳质本身没有

    高低优劣!但黄红交替的炫丽肌理海柳玩件最受玩友推崇,价格一路上扬,不少大四位,小五位的串都供不应求!

    严格的来说,海柳密度不单是看柳色的深浅,更重要还是看具体的柳段。深色柳也会有死柳,黄肉柳也不少很高密!

    非洲海柳比亚洲海域总体色泽深沉,柳体净度高,到目前为止最合适它来做大雕件收藏!但非洲柳也一样会有寄生物,也会有一定比例的死柳。

    越粗大的海柳,其吸盘下端的年轮缝层相对也大!越上方越细的分枝其缝越小,极少数小料甚至肉眼看不到缝层!同一株海柳中吸盘部分大都有内裹海贝,净度很多比不上主杆或分枝部分!所以柳体有海贝寄生的部分密度一般不如无寄生物的部分!柳层之间有砂土或海洋生物分泌物的填阻成的“年轮缝”,密度不如干净的柳层!

    相同体积,密度大的就重。通常活柳密度第一,刚死亡的柳密度其次。随波逐流的死枝有虫眼或腐烂,乃下品。总而言之,干净的鲜活海柳段密度最好!稍有贝的局部仅次。跟颜色没有绝对的因果关系!

相关问题
热门推荐