黑马知道网

特朗普指责伊朗企图暗杀驻南非大使司,确有其事?还是故意污蔑呢?

耗偶哒油

2021/5/5 6:48:15

特朗普指责伊朗企图暗杀驻南非大使司,确有其事?还是故意污蔑呢?
最佳答案:

谢谢老友邀请。

特朗普的指责实际上就是美国一贯的抹黑而已。还可以说是特朗普的心虚所致。

特朗普命令暗杀苏莱曼尼后,脑袋有点清醒,知道自己犯了大错,所以在伊朗对美国空袭后,没有造成伤亡的情况下偃旗息鼓,并不想扩大事态。但不想扩大事态不意味着就高枕无忧了。

美国和伊朗一样都有强硬的反对派,美国强硬派主张继续暗杀,伊朗主张继续报复,要杀几个特朗普政府的关键人物,在这种氛围下伊朗企图暗杀美国驻南非大使消息就传出来了。

目前的情况是伊朗完全否认了特朗普的指控。我们来看看美国驻南非大使是什么样的人吧。

根据现有资料看,现年66岁的马克斯于去年10月宣布就任美国驻南非大使,是一名奢侈品手袋设计师,除了是美国总统特朗普20多年的老友外,并未有什么值得一提的履历,甚至都不算是一个政治人物。特朗普提名她完全是为了友谊,和政治资历无关,和能力无关,他只是特朗普的好友而已。

如果伊朗真的暗杀,也不会让这个消息传出来,从美国的方面来看有鼻子有眼的描述来看,纯粹是美国单方面的臆测,用臆测的想法来给美国打击伊朗,制裁伊朗增加道义的砝码。美国可以利用臆测给联合国施加压力,增强对伊朗的制裁。

对伊朗来说苏莱曼尼的死如果要报复的话也要找适合的人选,和苏莱曼尼地位相当的。苏莱曼尼在伊朗的重要性相当于美国参谋长联席会议主席或中央情报局局长,但是美国的这两个人对自身的防护都是高级别的,是无法让伊朗得手的,但是伊朗也是不会放弃的。

总结来说,特朗普的指控就是对伊朗的一贯抹黑而已,和多年前洗衣粉事件一样。

本文观点,欢迎讨论。本文图片来自公开的网络。

说彩人

2021/5/7 6:44:58

相关问题
热门推荐